Close

26.07.2019

Женщины воспитывают мальчиков

Часто от женщин можно услышать фразу: “Мужчины в наше время уже не те. Настоящих мужчин уже почти не осталось”. Ну почему так происходит? Почему мужчины, в большинстве своем, становятся более инфантильными и безответственными? Где произошел этот “надлом”?

И одна из причин заключается в том, что с самого детства мальчиков воспитывают женщины: в детском саду, в школе, в университете. Так уж устроено в наших странах, что сфера образования полностью держится на женских плечах: в России 89% из всех педагогов – женщины. А в семье эту функцию взяли на себя мамы и бабушки. Быть может, отец всегда занят, а может просто пропадает на работе или в гараже с друзьями. Но разговор сейчас не об этом. Здесь важна сама суть проблемы. В наше время женщины живут в другой формации. Но осталась культурная инерция и они бессознательно, на уровне установок, воспроизводят модель воспитания, усвоенную тысячелетиями.  Женщина всегда подсознательно воспитывает в мужчине героизм. Она учит мальчика с самого детства не бороться за свои ресурсы, свои права и интересы любой ценой, а уступать их в пользу других. Уверен, вы слышали такие проявления в воспитании, а возможно и сами так поступали. Мать говорит сыну:
“Мальчик просит у тебя новую машинку поиграть? Дай, ведь ему тоже хочется. Он же младше, уступи ему. А сломал? Ничего, мы тебе новую купим.”

“Не давай сдачи. Пусть тебя бьют, но ты не отвечай, будь умнее, будь выше этого”

_____________

Еще хуже обстоит ситуация в семьях матерей-одиночек. А таких семей в России около 10 миллионов, почти треть. И за последние 20 лет количество матерей-одиночек выросло в 3 раза. И с каждым днем, ситуация все больше усугубляется. Так вот, в такой семье, мальчик полностью копирует модель поведения мамы, а потом, повзрослев, переносит эту модель на разные аспекты своей жизни.  Не для кого ни секрет, что у женщин эмоции преобладают над логикой. Так уж устроен мозг, ничего с этим не поделаешь. И как ведет себя женщина, когда сталкивается с какой-либо проблемой? Правильно, она впадает в панику, начинает руководствоваться эмоциями, а иногда даже истерит. И как ведет себя мужчина в жизни, который видел в своей жизни эту модель поведения?

Точно так же. Когда он встречается с проблемой лицом к лицу, то начинает паниковать и психовать, и эти эмоции блокируют все его дальнейшие действия.

_____________

Также большую ошибку совершают женщины, которые пытаются всеми возможными способами предостеречь своего ребенка от трудностей. А если таковые возникают, начинают все проблемы решать за них. Таким способом они просто убивают в своих сыновьях инициативу и ответственность. И во взрослой жизни потом, такие мужчины боятся ответственности как огня. Ведь для них это непривычно, для них это выход из зоны комфорта. А значит страшно.


Fatal error: Uncaught Error: [] operator not supported for strings in /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php:62 Stack trace: #0 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-content/themes/layerswp/partials/content-single.php(81): layers_post_meta(270) #1 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-includes/template.php(724): require('/var/www/u09683...') #2 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-includes/template.php(671): load_template('/var/www/u09683...', false) #3 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-includes/general-template.php(168): locate_template(Array, true, false) #4 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-content/themes/layerswp/single.php(20): get_template_part('partials/conten...', 'single') #5 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-includes/template-loader.php(78): include('/var/www/u09683...') #6 /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/u09683...') #7 /var/ww in /var/www/u0968384/data/www/andreynovitsky.ru/wp-content/themes/layerswp/core/helpers/post.php on line 62